新浪新闻客户端

大庆组织部原副部长崔振生落马:存款超千万多套房

大庆组织部原副部长崔振生落马:存款超千万多套房
2019-08-26 10:51 中国经营报
截至收盘,沪指收报点,涨%,成交额1654亿。

  原标题:大庆组织部原副部长“落马” 存款超千万被指拥有多套房产

  本报记者 柴刚 大庆、北京报道

  7月21日,黑龙江省大庆市纪委监察委公布,大庆市政协原副秘书长崔振生涉嫌严重违纪,目前正接受大庆市纪委纪律审查。崔振生曾任大庆市委组织部副部长、大庆市人事局局长。此前,《中国经营报》曾报道,崔振生因“借玉不还”而引发法律诉讼,并牵出个人银行账户有超过千万元的存款。(详见中国经营网7月15日《大庆组织部原副部长“借”玉不还被诉,存折存款超千万》。)

  本报记者了解到,7月18日,事件另一当事人、大庆商人符军则分别向黑龙省纪委监察委、大庆市纪委监察委实名举报了崔振生。其举报内容包括崔振生包养情妇以及其在全国拥有多套房产。

  记者获得的该举报信显示,崔振生在全国多地拥有10余套房产,包括北京市朝阳区东三环中路33号10号楼的1套住宅及附近1处门面房,海南2套房产,大庆绿色家园、明湖苑等8套房产;绥化市安达市1套房产,山东青岛1套房产。符军在举报信中称,上述房产有的落在崔振生直系亲属名下。7月19日,黑龙江省纪委监察委、大庆市纪委监察委均没有向本报记者作出回应。

  崔振生此前在接受《新京报》记者采访时称,被公开的巨额存款是“卖茶楼的钱”。对符军提到的借“玉”不还问题,崔振生对此予以否认。但在6月27日,“借玉不还”案件开庭审理时,崔振生作为被告,其代理人对“借玉不还”予以承认。

  崔振生出生于1951年3月,户籍所在地为大庆。2019-08-26,大庆市纪委监察委公布,崔振生涉嫌严重违纪,接受大庆市纪委纪律审查。此时其已退休8年多。

 

责任编辑:祝加贝

房产存款
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有