新浪新闻客户端

新一波热浪席卷法国 21个省发布高温橙色预警

新一波热浪席卷法国 21个省发布高温橙色预警
2019-08-26 11:04 海外网
  事實上,隨著國家對網絡文藝工作的重視,低俗、庸俗、媚俗與違背社會主義核心價值觀的網絡影評注定將無處藏身,只有嚴謹求實、科學規范、思想精深、尚品味、崇格調、講責任的網絡影評才大有發展前途,具有責任擔當的網絡影評才能走得更穩重更長遠。

  原标题:新一波热浪席卷法国 21个省发布高温橙色预警

图源:巴黎人报图源:巴黎人报

  海外网7月22日电 新一波热浪于22日开始席卷法国,并将至少持续到25日周四,期间西南部最高气温将比上周平均上升10摄氏度,巴黎地区最高气温将达到41摄氏度以上。

  据《巴黎人报》21日报道,法国气象局预计,在伊比利亚半岛热空气影响下,22日起,法国大多数地区的最高气温将超过35摄氏度,24日和25日的热浪尤其凶猛,这两天的夜间最低气温也将在20摄氏度以上。

  法国气象专家菲力浦·奥鲁巴介绍说,这一波热浪将比6月底的高温影响范围更加广泛,从西南部到中东部,从朗格多克到普罗旺斯,乃至巴黎地区,最高气温都将攀升至41摄氏度。

  22日早晨6点开始,法国西南部和中东部的阿尔代什省、阿列日省、阿韦龙省、夏朗德省、滨海夏朗德省、科雷兹省、多尔多涅省、德龙省、上加龙省、热尔省、吉伦特省、伊泽尔省、朗德省、洛特省、洛特-加龙省、比利牛斯-大西洋省、上比利牛斯省、罗讷省、塔恩省、塔恩-加龙省、上维埃纳省等21个省份启动高温橙色预警。

  法国气象局称,新一波热浪将持续多久尚不清楚。据菲力浦·奥鲁巴预计,25日,来自大西洋的一股凉爽空气将使布列塔尼的温度有所下降,26日开始带动法国其他地区降温,“但现在证实这种假设还为时过早,如果大西洋的新鲜空气没有如期而至,热浪会持续到周末。”

  可以预计的是,未来几天法国大城市的臭氧污染将更趋严重,交通限制措施也将随之而来。同时,高温将引起森林火灾的发生,特别是在法国西南部。高温还将进一步加剧干旱状况,目前法国已有约70个省份苦于干旱而采取了限水措施,其中旺代省、安德尔省、谢尔省、克勒兹省、索恩-卢瓦尔省等23个省份处于“危急”状态。

  根据气象部门的数据,今年6月底法国的高温创下同期纪录。6月28日,埃罗省的韦拉尔格最高气温达到46摄氏度,打破了此前加尔省加拉尔格勒蒙蒂厄录得的45.9摄氏度纪录。这一温度也使法国成为欧洲第六高温纪录国,仅次于希腊(48摄氏度)、葡萄牙(47.4摄氏度)、西班牙(47.3摄氏度)、意大利(47摄氏度)和波黑(46.2摄氏度)。(海外网-巴黎-鲁佳)

责任编辑:赵明

大西洋
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有